Takut Darah Tinggi Habis Makan Daging Kurban? Makan 5 Buah Ini!

Buah buahan 1200-lifeforstock-Freepik
POSTINGNEWS.ID - Hari Raya Idul Adha memang jadi momen spesial buat menikmati lezatnya daging kurban.
Tapi kalau kamu punya riwayat darah tinggi, terlalu banyak makan daging merah bisa bikin tekanan darahmu naik.
Menurut situs Healthline, konsumsi daging merah yang berlebihan dapat meningkatkan tekanan darah karena kandungan lemak jenuh dan natriumnya yang tinggi.
Supaya kamu tetap bisa menikmati sajian Idul Adha tanpa takut tekanan darah melonjak, kamu bisa imbangi dengan konsumsi buah-buahan yang punya manfaat menurunkan tekanan darah.
Nah, berikut ini lima buah yang bisa bantu jaga tekanan darah tetap stabil setelah makan daging kurban.
Simak dibawah ini:
BACA JUGA:Update Harga Emas Antam Hari Ini, Jumat 6 Juni 2025: Harga Merosot Lagi!
1. Pisang
Buah ini kaya akan kalium, yang terbukti bisa membantu menurunkan tekanan darah dengan cara menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh.
Cukup makan satu sampai dua pisang sehari, terutama setelah makan besar, sudah bisa bantu tubuhmu lebih sehat.
2. Semangka
Selanjutnya, semangka juga bisa jadi pilihan segar yang menyenangkan.
Buah ini mengandung citrulline, senyawa alami yang bisa membantu pelebaran pembuluh darah.
Selain itu, semangka juga tinggi air dan rendah kalori, jadi cocok banget dikonsumsi setelah makan daging yang berat.
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-