Cara Mencairkan Daging Beku yang Baik dan Benar

Yuk, ketahui cara mencairkan daging beku yang baik dan benar sebelum memasaknya.--
JAKARTA, PostingNews.id - Yuk, ketahui cara mencairkan daging beku yang baik dan benar sebelum memasaknya.
Membekukan daging adalah proses penting untuk memperpanjang umur simpan dan menjaga kualitas daging.
Untuk membekukan daging dengan benar, pastikan daging dibungkus rapat, disimpan dalam suhu minimal -18°C, dan dihindari dari pembekuan ulang setelah dikeluarkan dari freezer.
Tentunya, saat ingin memasak daging harus terlebih dahulu dicairkan.
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Sapi agar Tahan Lama dan Segar
Metode terbaik untuk mencairkan daging beku adalah dengan memindahkannya dari freezer ke dalam kulkas dan membiarkannya mencair secara perlahan selama semalam, sebagaimana yang dikutip dari Real Simple, Jumat 6 Juni 2025.
BACA JUGA:7 Jenis Makanan Ini Bisa Picu Penyakit Autoimun, Jangan Anggap Sepele!
Cara ini menjaga tekstur daging tetap bagus dan meminimalkan risiko pertumbuhan bakteri.
Jika waktu terbatas, kamu dapat mempercepat pencairan dengan merendam daging yang masih terbungkus rapat dalam air dingin.
Pastikan air yang digunakan bukan air hangat, karena suhu tinggi dapat merusak tekstur daging dan mempercepat pertumbuhan bakteri.
Hindari mencairkan daging di suhu ruang atau menggunakan microwave.
Pencairan dengan cara tersebut dapat menyebabkan bagian luar daging menjadi terlalu hangat sementara bagian dalamnya masih beku. Sehingga, berpotensi merusak tekstur dan meningkatkan risiko kontaminasi bakteri.
Jangan lupa untuk mengikuti langkah-langkah di atas agar daging sapi tetap awet, segar, dan siap diolah kapan saja. Selamat menyimpan dan menikmati hidangan lezat!
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-