Begini Cara Olah Daging Kambing Kurban supaya Rendah Kolesterol

Cara olah daging kambing 1200-stockking-Freepik
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Cara olah daging kambing kurban agar rendah kolesterol penting untuk diketahui.
Saat Idul Adha tiba, kamu pasti tak sabar menikmati daging kambing kurban bersama keluarga.
Sayangnya, daging kambing dikenal mengandung kolesterol tinggi sehingga kamu perlu memperhatikan cara memasaknya agar tetap sehat.
Nah, berikut ini cara olah daging kambing supaya rendah kolesterol:
BACA JUGA:3 Larangan dalam Berkurban yang Sering Diabaikan
1. Pilihlah Daging Kambing yang Segar dan Rendah Lemak.
Kamu bisa memilih bagian paha atau has luar yang kandungan lemaknya lebih sedikit.
Jika menemukan bagian yang masih berlemak, buanglah lemak tersebut sebelum diolah.
BACA JUGA:Musik Bisa Pengaruhi Mental, Benarkah?
2. Rebuslah Daging Kambing Terlebih Dulu
Rebuslah satu hingga dua kali, kemudian buang air rebusan untuk mengurangi kandungan kolesterol.
Pastikan kamu tidak menggunakan air kaldu hasil rebusan karena lebih baik dibuang agar kolesterol berlebih ikut terbuang.
BACA JUGA:3 Buah yang Bisa Bikin Diabetes, Tapi Digemari Masyarakat Indonesia
3. Gunakan Bumbu dan Rempah
Penggunaan bumbu dan rempah sangat penting untuk menekan kolesterol.
Tambahkan rempah seperti serai, jahe, dan bawang putih yang membantu menurunkan kolesterol jahat.
Selain itu, kamu juga bisa menambahkan tomat untuk memperkaya rasa dan nutrisi.
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-