3 Alasan Kenapa Kamu Harus Stop Makan Nasi Putih, Salah Satunya BIkin Gula Darah Naik

3 Alasan Kenapa Kamu Harus Stop Makan Nasi Putih, Salah Satunya BIkin Gula Darah Naik

Nasi Putih 1200-Pinerineks-Wikipedia

JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Banyak orang di Indonesia menganggap makan tanpa nasi itu belum kenyang. 

Padahal di balik rasanya yang enak dan mengenyangkan, nasi putih ternyata menyimpan risiko kesehatan yang tidak sedikit. 

Dilansir dari Harvard T.H. Chan School of Public Health, nasi putih tergolong karbohidrat olahan yang cepat dicerna tubuh dan menyebabkan lonjakan gula darah

BACA JUGA:Sikat Gigi Rutin Tapi Napas Masih Bau? Cek Kondisi Lambungmu!

Jika kamu makan nasi putih setiap hari dalam jumlah banyak, ada baiknya kamu mulai mempertimbangkan untuk berhenti atau setidaknya menguranginya.

Berikut 3 alasan kenapa kamu harus stop makan nasi putih.

1. Dapat Meningkatkan Gula Darah

Nasi putih punya indeks glikemik yang tinggi. 

BACA JUGA:Sakit Pinggang Tak Kunjung Hilang? Awas Bukan Pegal Biasa!

Menurut Harvard, makanan dengan indeks glikemik tinggi dapat memicu peningkatan gula darah secara drastis. 

Ini membuat tubuh memproduksi insulin lebih banyak agar gula darah bisa turun lagi. 

Jika kondisi ini terjadi terus menerus, sensitivitas insulin bisa menurun dan tubuh kamu berisiko mengalami diabetes tipe 2. 

2. Minim Serat

BACA JUGA:Sikat Gigi Rutin Tapi Napas Masih Bau? Cek Kondisi Lambungmu!

Nasi putih minim kandungan serat. 

Karena sudah melalui proses penggilingan, sebagian besar lapisan dedak dan germ pada beras hilang. 

Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya