PBNU Titipkan Harapan Besar pada Penerus Paus Fransiskus untuk Terus Gaungkan Kemanusiaan!

Ketua Umum PBNU K.H Yahya Cholil Staquf-Ilustrasi-Istimewa
JAKARTA, POSTINGNEWS.ID - Ketua Umum PBNU, K.H. Yahya Cholil Staquf, dengan nada penuh duka, menyampaikan betapa kehilangan sosok Sri Paus Fransiskus dirasakan oleh pihaknya.
Namun, di tengah duka, Gus Yahya juga menyampaikan sebuah visi penting untuk masa depan.
Beliau berharap dengan sungguh-sungguh agar pengganti Sri Paus memiliki bara semangat dan dedikasi yang tak kalah besar dalam meneruskan perjuangan mulia untuk mengedepankan nilai-nilai persaudaraan kemanusiaan.
BACA JUGA:Paus Fransiskus Wafat, Dunia Kehilanganp! Banjir Ucapan Duka dari Pemimpin Dunia
Komitmen yang berkelanjutan ini dipandang krusial untuk menjaga momentum positif dalam membangun dunia yang lebih inklusif dan harmonis.
"Kita semua berdoa bahwa berpulangnya Paus Fransiskus akan digantikan oleh pemimpin yang sama baiknya dan sama gigihnya dalam memperjuangkan kemanusiaan," ucap Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf dalam keterangan tertulis pada hari Selasa 22 April 2025.
Gus Yahya, Ketua Umum PBNU, menyampaikan bahwa wafatnya Paus Fransiskus telah meninggalkan kesedihan yang mendalam bagi seluruh umat manusia, kepergian beliau adalah kehilangan yang tak ternilai.
Gus Yahya menegaskan bahwa kepergian pemimpin spiritual tersebut merupakan kehilangan yang sangat signifikan bagi seluruh umat manusia.
BACA JUGA:Dunia Berduka: Prabowo Soroti Kepergian Sang Mercusuar Kemanusiaan, Paus Fransiskus
Paus Fransiskus, dalam pandangan Gus Yahya, bukan sekadar pemimpin agama, melainkan seorang negarawan kemanusiaan.
Beliau adalah sosok yang selalu mengedepankan nilai-nilai kasih sayang, toleransi, dan persaudaraan.
Beliau tak pernah lelah menyerukan perdamaian dan keadilan bagi seluruh umat manusia, tanpa memandang perbedaan latar belakang, dan keteladanan beliau akan terus dikenang dan menginspirasi generasi mendatang.
"Selama kepemimpinan beliau, menghadirkan Gereja Katolik ini sebagai pengasuh kemanusiaan. Itu adalah keteladanan yang paripurna untuk semua orang," ujar Gus Yahya.
BACA JUGA:Paus Fransiskus Meninggal Dunia Hari Ini, Raja Charles: Saya Sangat Sedih
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-