Berujung Gaduh, Penggalangan Dana untuk Agam Rinjani Dibatalkan

Agam Rinjani berhasil evakuasi jasad Juliana Marins.--
BACA JUGA:Heboh Kontroversi Video Lama, Merince Kogoya Dipulangkan dari Ajang Miss Indonesia 2025
Keberanian dan solidaritasnya menggerakkan orang Brasil dan Indonesia. Orang Brasil dengan profil “Reasons to Believe” meluncurkan penggalangan dana bekerja sama dengan platform Voaa. Dalam beberapa hari, kampanye tersebut melampaui R$500 ribu (mata uang Brasil) atau sekitar Rp1,5 miliar.
Seiring dengan banyaknya donasi yang masuk, muncul keluhan karena platform tersebut mengenakan biaya 20% dari jumlah yang terkumpul (sekitar R$104 ribu) untuk biaya operasional, iklan, dan staf.
Hal ini memicu kemarahan banyak donatur, "hanya oportunisme", kata mereka, dengan alasan bahwa Agam tidak perlu pemasaran – platform tersebut memanfaatkan donasi.
Setelah banyaknya tekanan, akhirnya dilakukan pembatalan penggalangan dana pada 29 Juni 2025. Diumumkan bahwa seluruh dana yang terkumpul akan dikembalikan secara otomatis pada 30 Juni.
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-