7 Tips Aman Konsumsi Makanan Pedas Tanpa Picu Asam Lambung

Makanan pedas memang menggoda, apalagi kalau disantap saat cuaca dingin atau saat makan bareng teman.-@cookpad-Instagram
Di sinilah konsentrasi capsaicin paling tinggi berada.
7. Padukan dengan makanan berserat atau lemak sehat
Sayuran, biji-bijian, atau alpukat bisa mengurangi efek iritasi capsaicin.
BACA JUGA:Suka Makan Pedas? Coba 2 Resep Cumi Bumbu Pedas Ini, Dijamin Bikin Ngiler!
Makanan pedas memang nikmat, tapi jangan sampai jadi musuh dalam selimut untuk kesehatanmu.
Terapkan 7 tips ini, dan nikmati sensasi pedas tanpa drama asam lambung naik atau perut melilit.
Jangan lupa, jika kamu punya masalah lambung kronis seperti GERD, konsultasi ke dokter gizi adalah langkah terbaik sebelum memulai kebiasaan makan pedas secara rutin.
Temukan konten postingnews.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-