Qatar dan Arab Saudi Resmi Jadi Tuan Rumah Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Timnas Indonesia Tetap Optimis

Qatar dan Arab Saudi Resmi Jadi Tuan Rumah Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Timnas Indonesia Tetap Optimis

Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.--

JAKARTA, PostingNews.id - Meski Qatar dan Arab Saudi resmi jadi tuan rumah babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Timnas Indonesia tetap optimis melaju ke putaran final.

Kepastian itu didapat usai AFC mengumumkan dua negara sebagai tuan rumah.

Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) telah mengonfirmasi Asosiasi Sepak Bola Qatar dan Federasi Sepak Bola Arab Saudi sebagai Asosiasi Anggota Tuan Rumah untuk Playoff Kualifikasi Asia AFC (babak keempat) yang akan datang,” bunyi keterangan resmi dari AFC, Jumat (13/6/2025)

Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 akan digelar pada 8-14 Oktober 2025. Enam tim akan memperebutkan dua tiket lolos langsung ke Piala Dunia 2026.

BACA JUGA:Ayu Ting Ting Pakai Baju Transparan, Netizen Auto Zoom In Zoom Out

Timnas Indonesia bakal bersaing dengan Qatar, Arab Saudi, Oman, Irak, dan Uni Emirat Arab (UEA) yang akan dibagi ke dalam dua grup, dengan masing-masing grup berisi tiga tim.

Dengan sistem round-robin, dua tim teratas akan lolos langsung, sedangkan runner-up akan diadu untuk mewakili Asia di putaran kelima.

BACA JUGA:Catat! Membersihkan Rumah Berdampak Positif bagi Kesehatan Mental

Kemungkinan besar Timnas Indonesia bakal berjuang di Qatar karena Skuad Garuda tak akan satu grup dengan Arab Saudi.

Sementara Qatar tak mungkin satu grup dengan UEA yang berada di Pot 2 karena sebelumnya juga satu grup di babak ketiga.

Drawing babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia akan digelar di Umeda Arts Theater, Osaka, Jepang, pada 17 Juli 2025. Garuda kemungkinan besar akan satu grup dengan Qatar dan Irak.

Pot 1 akan dihuni oleh dua negara; Qatar dan Arab Saudi. Sedangkan Timnas Indonesia berada di Pot 3, berpotensi Lawan Qatar dan Irak.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News